Bezeichnung des Lebensmittels: Tortillas aus Maismehl
Die gelben Maistortillas sind die traditionelle Basis für Enchilladas, Taco Shells und Tostadas.
Das Besondere:
Sie werden aus Nixtamal hergestellt. Der Mais wird in Wasser mit Kalk gekocht, enthülst und danach gemahlen.
Das alte Verfahren der Völker Mesoamerikas verleiht dem Mais den besonderen Geschmack.
Zum Erhitzen der Tortillas eignet sich eine Kochplatte oder flache Pfanne am besten.
Die Platte mit etwas Wasser besprühen, so gewinnt die Tortilla ihren ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt zurück.
Vakuum verpackt, nach dem Öffnen bitte innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen. Auch zum Einfrieren geeignet.
Vorteile:
- glutenfrei (für Zöliakie geeignet)
- vielseitig einsetzbar: Taco Shells, Enchilladas und Tostadas
- traditionelle Herstellung
40 Packungen à 10 Stück, Gewicht pro Packung: 250g
Dieses Produkt ist vegan und vegetarisch zugleich.
Abmessungen: Ø 15 cm, L 15 x B 15 x H 22,5 cm
Gewicht 25 g, 400 Stück / Karton
Nährwerte | |
---|---|
Brennwert | 840 kJ / 199 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Salz | 0,45 g |
Alle Angaben beziehen sich auf 100 g
Maismehl, Wasser, Speisesalz, Säureregulator Calciumhydroxid |
Dieser Artikel enthält keine Allergene |