Knupsprig, dünne Flammkuchenböden belegt mit herbstlichen Gemüse wie Kürbis und Rote Bete verfeinert mit Gorgonzola.
10 Flammkuchen Teigboden, Art. 60502
750 g Butternut-Kürbis
5 Knollen Rote Bete
375 g Gorgonzola
500 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1. Die Rote Bete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und ggf. schälen. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten 2-3 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teigboden ausrollen und auf das Blech legen. Crème fraîche darauf verstreichen, mit Kürbisspalten und roter Bete belegen. Den Käse darüber bröseln.
4. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 270 °C ca. 3 – 4 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie belegen.