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Waffeln mit Glühwein-Pflaumen

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Waffeln mit Glühwein-Pflaumen
Glühwein-Pflaumen-Waffeln

Zutaten für 10 Waffeln:

10 Belgische Zuckerwaffeln, Art. 1304
750 g Pflaumen
150 ml Rotwein
1 ½ EL Zucker
1 Btl. Glühwein-Fix
2 TL Speisestärke
Puderzucker
Mascarpone

Zubereitung:

Belgische Waffeln bei Raumtemperatur ca. 120 Minuten auftauen lassen. Sieb auf einen Topf setzen, die Pflaumen abgießen und gut abtropfen lassen. Pflaumen beiseitelegen.

Pflaumensaft mit Rotwein und Zucker aufkochen. Glühwein-Fix zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Für die alkoholfreie Variante ersetzen Sie den Rotwein durch Johannisbeer- oder Brombeersaft.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Glühweinmischung geben. Unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Pflaumen unterheben, die Masse abkühlen lassen und den Glühwein-Fix-Beutel herausnehmen.

Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit den Glühwein-Pflaumen und Mascarpone-Nocken servieren.

Tipp: Beim Erhitzen auf ca. 140–160 °C karamellisiert der Puderzucker auf den Waffeln.
 

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Waffeln mit Glühwein-Pflaumen
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