Dieses Rezept ist ein absolutes Highlight für Kürbis-Fans. Kürbiskerne und Kürbisfleisch machen das Burger Bun saftig und knackig zugleich. Der Belag mit heißen Kürbisspalten passt zudem ideal zum aromatischen Ziegenkäse und der leichten Chili-Schärfe.
10 Pumpkin Burger, Art. 2395
5 Ziegenkäserollen in je 6 Scheiben
100 g Honig
2 Limetten, Saft und Abrieb
150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
300 g Preiselbeeren, geliert
850 g Hokkaidokürbis
1 Bund Minze, gehackt
1 Bund Petersilie gehackt
5 Kästchen Shiso Kresse, gehackt
10 Blätter Lollo Bianco
10 rote Peperoni, in Ringen
1. Die Pumpkin Burger Buns auftauen lassen, in zwei Hälften teilen und die Schnittflächen kurz auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten. Ein Drittel des Kürbis mit einem Sparschäler in feine Scheiben, den Rest in dünne Spalten schneiden. Bei 240 °C im Ofen rösten. Dann den Ziegenkäse mit Honig beträufeln und im Ofen karamellisieren lassen.
2. Preiselbeeren, Joghurt, Limettensaft sowie Abrieb mit etwas Salz zu einer Burgersauce vermengen und auf die Buns streichen. Mit Salat, Kürbis, Peperoni, Ziegenkäse und Kräutern belegen, abschließend den Deckel aufsetzen.
Verwenden Sie besonders milde Peperoni oder ersetzen Sie diese durch rote Paprika.