Cheddar, Bacon und saftiges Steak vom Grill sind die Zutaten die unsere rustikale Flagueline in einen schmackhaften Burger verwandeln. Die rauchige Barbecue Sauce ist schnell und einfach gekocht und schmeckt auch zu anderen Burgerkreationen.
10 Flagueline natur, Art. 205218
10 Rumpsteaks á ca. 220 g
20 Scheiben Bacon
140 g Rote Zwiebelringe
10 Scheiben Cheddar-Käse
Etwas Öl
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Chili
200 g Tomatenketchup
1 TL Liquid-Smoke (Rauch-Aroma)
100 g Brauner Zucker
30 ml Weißweinessig
50 ml kalter Kaffee
30 ml Whisky
20 ml Honig
250 g Gewürzgurken
80 g Schalottenwürfel
40 ml Apfelessig
1. Flaguelines auftauen lassen. Für die Barbecue Sauce Ketchup, Liquid-Smoke, Chili, 50 g braunen Zucker, Weißweinessig, Kaffee, Whisky und Honig in einem Topf verrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen.
2. Für das Relish die Gewürzgurken fein würfeln. Schalotten und Gurken mit Apfelessig und dem restlichen braunen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. einkochen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
3. Den Bacon ohne Fett knusprig grillen. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Steaks trocken tupfen, den Fettrand etwas einschneiden. Fleisch von jeder Seite höchstens 1 Min. scharf angrillen, würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Abschließend die Steaks mit jeweils 2 Baconstreifen sowie einer Cheddar-Scheibe belegen und kurz grillen, sodass der Käse zerläuft.