Ein rustikaler Burger ist die perfekte Stärkung nach einer langen Wanderung. Bei unserem schmackhaften Laugenburger werden klassische Zutaten wie Beef und Speck mit urigen Zutaten wie Bergkäse, Kraut und Spiegelei kombiniert. Dazu passen würzige Kartoffelbeilagen wie Bratkartoffeln oder Rösti.
10 Laugenweck, Art. 399
500 g Krautsalat
1.000 g Rinderhackfleisch
10 Scheiben Speck, kross gebraten
10 Scheiben Bergkäse
10 Eier
1 Bund Petersilie, gehackt
1. Die Laugenbrötchen auftauen und halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne anrösten. Den Krautsalat gut abtropfen lassen und auf den unteren Brötchenhälften anrichten
2. Aus dem Hackfleisch zehn Patties formen und braten, bis sie gebräunt aber saftig sind. Nach dem Wenden mit den Bergkäsescheiben belegen, um das Schmelzen zu erleichtern.
3. Den Speck und das Patty nun auf den Krautsalat legen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze abschließend zehn Spiegeleier im verbliebenen Fett braten und auf die Burger geben. Die Deckel aufsetzen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Servieren Sie zu diesem Burger Pommes oder Bratkartoffeln.