#pflaumenschnitte #kuchen #kaffee
Zutaten
Für einen Kuchen:
1.250 g Backmischung, hell
625 g Wasser
500 g Speiseöl
25 g Zimt, gemahlen
1.500 g Pflaumen, gefroren
300 g Kaltcremepulver
300 g Vollei
600 g Sahne, flüssig
600 g Wasser
400 g Butterstreusel
900 g Kaltcreme zum Füllen
3.000 g Erdbeeren
1.400 g Tortengusspulver
Geleeguss
zubereitung
- Alle Zutaten der Backmischung (Wasser und Speiseöl) mit dem groben Besen oder Flachteigschläger im Schnellgang ca. 3 Minuten aufschlagen und auf vorbereitete Bleche (Art. 93266, 60 x 40 cm) aufstreichen.
- Die aufgetauten Pflaumen gleichmäßig auf die Schnitte auflegen. Alle Zutaten des Rahmgusses (Kaltcremepulver, Vollei, Sahne und Wasser) mit einem feinen Besen im Schnellgang ca. 3 Minuten aufschlagen und auf der Masse glattstreichen.
- Danach die Butterstreusel aufstreuen und die Schnitte abbacken. Backtemperatur: 180-190 °C Backzeit: ca. 50 Minuten
- Nach dem Erkalten in Stücke einteilen und schneiden (z. B. 10 x 6 cm, dies entspricht einer Ausbeute von 40 Stk. pro Blech)
So gut hat's geschmeckt
3.5/5
TIPP: Kann nach Belieben auch mit Teigstreuseln verfeinert werden.