#pflaumen-creme-schnitte #kuchen #kaffee
Zutaten
Für einen Kuchen:
700 g Pflaumen
3 EL Zucker
3 EL Weichweizengrieß
4 Eier
160 g Zucker
100 ml Öl
100 ml heißes Wasser
250 g Mehl
1Pck. Backpulver
800 g saure Sahne
3 Pck. Vanillezucker
50 g Schokolade, gerieben
zubereitung
- Auf einem Backblech mit Backpapier, die Pflaumenhälften mit der geschnittenen Seite nach oben auslegen. Danach mit Zucker bestreuen und für 15 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Dann mit Weichweizen-grieß bestreuen.
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Nun für den Teig die Eigelbe schaumig rühren, mit heißem
Wasser und Öl vermischen. Backpulver sowie das Mehl unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und dann auch untermischen. Den Teig halbieren und die eine Hälfte mit einer Mischung aus Wasser und Kakao färben. Erst den hellen und dann den dunklen Teig auf die Pflaumen geben. Den Kuchen nun bei 180 °C 20 Minuten backen. - Den kalten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Saure Sahne mit Vanillezucker süßen, die Creme auf dem Kuchen verstreichen und zum Schluss mit geriebener Schokolade bestreuen.
So gut hat's geschmeckt
4.4/5