#apfel-tarte #mini #herbst
Zutaten
Für 10 Tartelettes:
HUG Dessert-Tartelettes „Filigrano“, Ø 8,3 cm
1 kg Äpfel
125 Butter
2 EL Wasser
60 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, und in kleine Stückchen schneiden. Die Butter, 70 g Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Nun die Äpfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange garen, bis sie halb gar sind.
- Als nächstes die Äpfel auf die 10 Tartelettes verteilen und dann den Sud darüber gießen.
- Und dann für circa 15 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen geben.
So gut hat's geschmeckt
3.5/5
TIPP: Puderzucker, passt als Dekor super dazu.