#fruehling #suppe #pastinake #schnittlauch
Zutaten
Für 4 Portionen:
500 g Pastinaken
1 mehlig kochende Kartoffel
2 EL Butter-Rapsöl
1 EL Suppenbrühpulver
Etwas Zitronensaft
1 TL Reissirup
Bunter Pfeffer
Salz
1 Becher Saure Sahne1 Bund Schnittlauch
Dazu passt:
Less Salt – Big Taste, Art. 2543
zubereitung
- Pastinaken und Kartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter-Rapsöl andünsten.
- Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Brühe dazu und für ca. 30 min. köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitrone, Reissirup, Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend die Sauere Sahne unterrühren
- Suppe in flache Schalen mit geschnittenem Schnittlauch und grob geschrotetem Pfeffer anrichten.
So gut hat's geschmeckt
3.5/5
TIPP: Für ein krosses Erlebnis frittieren Sie einige dünne Scheiben Pastinake in etwas Olivenöl und servieren diese als Dekoration am Rand der Suppe.