
#sommer #salat #ziegenkaese #Finnenbroetchen
Zutaten
Für 4 Portionen:
500 g Cherrytomaten
1 Kopfsalat
1 Lollorosso
1 Pakte Feldsalat
1 Bund Kresse
2 Rollen Ziegenkäse
Für die Vinaigrette:
1 EL Zitronensaft
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Natives Olivenöl
1 EL Trüffelöl
1 TL Salz
1 EL Blütenhonig
Dazu passen:
Finnenbrötchen, Art. 555
zubereitung
- Die Cherrytomaten waschen. Salate säubern, ebenfalls waschen und in eine Salatschleuder geben.
- Den Ziegenkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für die Vinaigrette in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Blattsalate zusammen mit den Cherrytomaten in einen Teller geben und die Ziegenkäsescheiben darauf anrichten. Mit Kresse und einer Scheibe Zitrone dekorieren.
So gut hat's geschmeckt
3.5/5
TIPP: Für diesen Salat können Sie auch Brotreste verwenden. Lassen Sie den angemachten Salat dann etwas ziehen.