
#suppeimbrot #gemüse #suppe
Zutaten
Für 10 Portionen:
10 Stück Brottöpferl „Terrinette“, Art. 670
1000 g Suppenfleisch (Rind)
400 g Kartoffeln
150 g Suppengrün
100 g Zwiebelwürfel
200 g Speckwürfel
1000 g Bohnen
2000 ml Gemüsebrühe
Etwas Bohnenkraut
Etwas Salz & Pfeffer
zubereitung
- Das Suppenfleisch in einem größeren Topf mit der Gemüsebrühe und etwas Salz ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Suppengemüse in Würfel schneiden. Später das Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen ablösen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffel-, Zwiebel- und Speckwürfel sowie das Suppengemüse und die Fleischwürfel in einer Pfanne etwas anschwitzen.
- Anschließend alles zur Brühe hinzufügen. Die grünen Bohnen dazugeben, mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 25 Min. fertig köcheln lassen. Der Eintopf sollte jetzt eine leicht sämige Konsistenz haben, somit kann das Brottöpferl angerichtet und serviert werden.
So gut hat's geschmeckt
3.5/5
TIPP: Eintöpfe sollten in der Regel einen Tag vorher gekocht werden. Dadurch können sie besser durchziehen.