Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen = Cheesecake?

Käsekuchen nach Omas Rezept erfreut sich schon seit Generationen an größter Beliebtheit. Dank seiner zahlreichen Variationsmöglichkeiten zählt er heute sogar zu den beliebtesten Backwaren überhaupt! Ob mit deutschem Quark oder lieber typisch amerikanischem Philadelphia, mit Rosinen, mit heimischen Sommerfrüchten oder Käse pur, mit oder ohne Boden – beim Zubereiten des Käsekuchens ist der Fantasie des […]

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Straßengeschäft

Ab nach draußen! Bereit für das Straßengeschäft?

Frisch duftende Croissants mit fruchtiger Erdbeermarmelade für einen perfekten Start in den Tag vom Bäcker um die Ecke, köstliche Spaghetti à la Carbonara als Mittagessen vom Lieblings-Italiener nebenan und abends eine herrlich duftende Pizza Margherita vom Lieferservice bis ins Eigenheim. Viele Gastronome bieten inzwischen Abhol- und Lieferdienste an, um wenigstens einen Bruchteil der enormen, sich […]

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Ostern Hefegebäck EDNA

Ostern – ein Hoch auf das Hefegebäck

Herrlich duftendes Gebäck, die ersten Blumen nach einem langen Winter in einer bunten Vase und etwas Osterdekoration angerichtet auf dem frühlingshaft gedeckten Tisch – und schon kann der Osterbrunch beginnen! Besonders gut eignet sich für diesen Anlass zum Start in den Frühling das allseits beliebte Hefegebäck. Wolkig, weich und leicht süßlich – mit seinem einzigartigen […]

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Valentinstag

Valentinstag 2021 – genussvoll und romantisch

Am 14. Februar können sich Blumenhändler jedes Jahr kaum vor den Schlangen vor ihren Türen retten – die wahrscheinlich einzige Zeit, in der Männer mehr Blumen kaufen als Frauen. Doch welche Bedeutung steckt eigentlich hinter den Zeichen der Zuneigung zum Valentinstag? Handelt es sich tatsächlich um einen kommerziellen Hintergrund? Und woher stammt der Brauch überhaupt? […]

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Französische Baguettestange belegt mit Blattsalat, Käsescheiben und Kresse auf rustikalem Untergrund

Die Königin der Brote – das Baguette

Pro Jahr werden in Frankreich 10 Milliarden Baguettes gegessen – also pro Kopf etwa ein halbes Baguette am Tag. Mit seiner besonderen Kombination aus saftiger Krume und superknuspriger, mehrfach aufgerissener Kruste begeistert das Baguette schon seit Jahrzehnten. Und das nicht nur in Frankreich! Hören wir „Baguette“, haben wir dennoch sofort den Eiffelturm, Rotwein und Croissants […]

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