Ostern Hefegebäck EDNA

Ostern – ein Hoch auf das Hefegebäck

Herrlich duftendes Gebäck, die ersten Blumen nach einem langen Winter in einer bunten Vase und etwas Osterdekoration angerichtet auf dem frühlingshaft gedeckten Tisch – und schon kann der Osterbrunch beginnen! Besonders gut eignet sich für diesen Anlass zum Start in den Frühling das allseits beliebte Hefegebäck. Wolkig, weich und leicht süßlich – mit seinem einzigartigen […]

Mehr lesen
Französische Baguettestange belegt mit Blattsalat, Käsescheiben und Kresse auf rustikalem Untergrund

Die Königin der Brote – das Baguette

Pro Jahr werden in Frankreich 10 Milliarden Baguettes gegessen – also pro Kopf etwa ein halbes Baguette am Tag. Mit seiner besonderen Kombination aus saftiger Krume und superknuspriger, mehrfach aufgerissener Kruste begeistert das Baguette schon seit Jahrzehnten. Und das nicht nur in Frankreich! Hören wir „Baguette“, haben wir dennoch sofort den Eiffelturm, Rotwein und Croissants […]

Mehr lesen