Berliner

Kräppel, Krapfen, Pfannkuchen oder doch Berliner?

Das  Jahr neigt sich dem Ende zu und die Tage werden kürzer. Der goldene Oktober mit seinen prächtigen Farben ist vorbei. Nun hängt ein dichter Nebelschleier über der Landschaft und gibt samt den zunehmend frostigen Temperaturen einen Vorgeschmack auf den Winter. Während dieser tristen Zeit steht irgendwo eine Uhr, deren Zeiger auf 11:11 Uhr stehen. […]

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Mehrwegpflicht

Frühstück weltweit #AUS #JAM

Malzig schmeckender Brotaufstrich, der nach Lederfett aussieht? Salziger Kabeljau mit intensiven Gewürzen? Karibische Tropenfrüchte, die selbst im reifen Zustand in gesundheitsbedrohlichen Folgen resultieren können? Klingt komisch – ist aber so. Denn so läuft das Frühstück in Australien und Jamaika! Wir werfen einen Blick über den Tellerrand: Australien – Herzhafter Morgen in Down Under Oftmals wird […]

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Frühstück weltweit #GB #NL #CN

Frühstück weltweit #GB #CA #NL

Die Vögel zwitschern, der Himmel erwacht in warmen Orange- und Gelbtönen, erste Sonnenstrahlen schimmern durch das Fenster und werfen traute Lichtspiele durch den Raum. Eine Idylle, die bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag andauern könnte. Doch wenn der Hahn morgens kräht, ist das Dolcefarniente meist nicht von Dauer. Während dem Schlaf verbrennt der Körper nämlich noch immer Kalorien. […]

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Feuer und Flamme für Flammkuchen

Feuer und Flamme

Frische Zwiebeln, würziger Speck, cremiger Schmand und herber Rucola kombiniert mit dem köstlichen Duft von loderndem Kaminholz. Können Sie ihn schon riechen, wie er sich gemäßigten Schrittes im steinernen Holzbackofen bräunt? Die Rede ist natürlich vom berühmten Elsässer Flammkuchen – la tarte flambée d’Alsace. Doch welche Geschichte verbirgt sich eigentlich hinter dem französischen Traditionsgericht, für […]

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Französisches Butter-Croissant serviert mit frischen Blaubeeren und fruchtigem Gelee

Das Croissant – wie ein kleiner Franzose die Welt eroberte

Ob mit fruchtigen Beeren und Schokoladencreme, mit weicher Butter und feinster Erdbeermarmelade oder doch lieber herzhaft belegt mit französischem Camembert und herbem Rucola – die Welt rund um das Croissant ist eine unendliche. Doch ebenso wie der Kreativität des Bäckers bei diesem süßen Gebäck kein Ende gesetzt ist, ist auch die Geschichte des Croissants unendlich. […]

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Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen = Cheesecake?

Käsekuchen nach Omas Rezept erfreut sich schon seit Generationen an größter Beliebtheit. Dank seiner zahlreichen Variationsmöglichkeiten zählt er heute sogar zu den beliebtesten Backwaren überhaupt! Ob mit deutschem Quark oder lieber typisch amerikanischem Philadelphia, mit Rosinen, mit heimischen Sommerfrüchten oder Käse pur, mit oder ohne Boden – beim Zubereiten des Käsekuchens ist der Fantasie des […]

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