Veranstaltungen sind für Gastronomen umsatzstark, aber auch arbeitsintensiv und nervenaufreibend. Wie schön wären Produkte, die Ihnen die Umsetzung von Events erleichtern, Ressourcen schonen und Ihnen und Ihren Besuchern ein entspanntes Fest bescheren? Wir haben da was für Sie! Alles aus einer Hand: Egal, welches Event Sie planen, unser umfangreiches Sortiment an Tiefkühlbackwaren, Fine-Food– und Non-Food-Artikeln […]
Mehr lesenAllgemein
Ideen für Ihr Sommerfest
Sommerfeste sind Highlights der Außengastronomie, steigern den Bekanntheitsgrad und kurbeln den Umsatz an. Ob Sie auf die Hotelterrasse laden, den Restaurant-Biergarten nutzen oder als Caterer ein Outdoor-Event bewirten – Sommerfeste locken Kunden und Gäste, die sich in entspannter Atmosphäre unter freiem Himmel kulinarisch verwöhnen lassen möchten. Doch was erwarten Gäste von einem gelungenen Sommerfest und […]
Mehr lesenOstern ist Familienzeit – Osterfrühstück
Zwar sind die ursprünglichen Bedeutungen der Osterbräuche vielen nicht mehr geläufig, dennoch werden sie alljährlich mit Freuden in den Familien zelebriert: Osterlämmer werden gebacken, Nusszöpfe geflochten, Rüblikuchen verziert, Eier bemalt und beim Osterfeuer gemeinsam gefeiert. Kleine und große Kinder fiebern dem Osterhasen entgegen, der heimlich Nester mit Schokohasen und bunten Eiern für sie versteckt. Auch […]
Mehr lesenMit Kürbiskernbrot durch die Kürbiszeit
Der Herbst ist da – und somit auch die Kürbis-Saison! Ob klein oder groß, orangefarben oder grün, rund oder oval, die Welt der Kürbisse hat einiges zu bieten. Aus botanischer Sicht ist der Kürbis erstaunlicherweise tatsächlich eine Beere. Je nach Sorte – und davon gibt es mittlerweile fast 800 – variiert sein Gewicht von 500 […]
Mehr lesenPsychologie der Gastronomie
Ob die lange Liste des italienischen Pizzaservices im Nachbarort, die minimalistische Aufführung von Angeboten der Haute Cuisine oder die in industriellem Stil erstrahlenden Karten der Burger-Manufaktur – in einem ist sich die Gastronomie stets einig. Die Speisekarte eines Betriebs, obgleich Fine oder Casual Dining, ist zugleich das Aushängeschild in Hinblick auf Geschmack, Ambiente und Stil. […]
Mehr lesenGekonnt kontern: Energiepreise
Gravierender Personalmangel soweit das Auge reicht, enormer Kostendruck als stetiger Begleiter, die immerwährende Sorge um eine Konsumflaute — im Gastgewerbe brennt es einstweilen an allen Ecken und Enden. Doch eine der gewichtigsten Positionen im Kostenblock sticht im Hier und Heute besonders ins Auge: Energiepreise. Vom Fünf-Sterne-Hotel der Extraklasse bis zur heimeligen Frühstückspension, vom Feinschmecker-Restaurant bis […]
Mehr lesen