Sommerfest - Ideen & Tipps

Ideen für Ihr Sommerfest

Sommerfeste sind Highlights der Außengastronomie, steigern den Bekanntheitsgrad und kurbeln den Umsatz an. Ob Sie auf die Hotelterrasse laden, den Restaurant-Biergarten nutzen oder als Caterer ein Outdoor-Event bewirten – Sommerfeste locken Kunden und Gäste, die sich in entspannter Atmosphäre unter freiem Himmel kulinarisch verwöhnen lassen möchten. Doch was erwarten Gäste von einem gelungenen Sommerfest und […]

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Ostern ist Familienzeit – Osterfrühstück

Ostern ist Familienzeit – Osterfrühstück

Zwar sind die ursprünglichen Bedeutungen der Osterbräuche vielen nicht mehr geläufig, dennoch werden sie alljährlich mit Freuden in den Familien zelebriert: Osterlämmer werden gebacken, Nusszöpfe geflochten, Rüblikuchen verziert, Eier bemalt und beim Osterfeuer gemeinsam gefeiert. Kleine und große Kinder fiebern dem Osterhasen entgegen, der heimlich Nester mit Schokohasen und bunten Eiern für sie versteckt. Auch […]

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Kürbiskernbrot

Mit Kürbiskernbrot durch die Kürbiszeit

Der Herbst ist da – und somit auch die Kürbis-Saison! Ob klein oder groß, orangefarben oder grün, rund oder oval, die Welt der Kürbisse hat einiges zu bieten. Aus botanischer Sicht ist der Kürbis erstaunlicherweise tatsächlich eine Beere. Je nach Sorte – und davon gibt es mittlerweile fast 800 – variiert sein Gewicht von 500 […]

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Psychologie der Gastronomie

Psychologie der Gastronomie

Ob die lange Liste des italienischen Pizzaservices im Nachbarort, die minimalistische Aufführung von Angeboten der Haute Cuisine oder die in industriellem Stil erstrahlenden Karten der Burger-Manufaktur – in einem ist sich die Gastronomie stets einig. Die Speisekarte eines Betriebs, obgleich Fine oder Casual Dining, ist zugleich das Aushängeschild in Hinblick auf Geschmack, Ambiente und Stil. […]

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Getränk mit Beeren auf Tresen der Hotellerie neben Strohhalmen aus Edelstahl und goldenen Tischlampen

Gekonnt kontern: Energiepreise

Gravierender Personalmangel soweit das Auge reicht, enormer Kostendruck als stetiger Begleiter, die immerwährende Sorge um eine Konsumflaute — im Gastgewerbe brennt es einstweilen an allen Ecken und Enden. Doch eine der gewichtigsten Positionen im Kostenblock sticht im Hier und Heute besonders ins Auge: Energiepreise. Vom Fünf-Sterne-Hotel der Extraklasse bis zur heimeligen Frühstückspension, vom Feinschmecker-Restaurant bis […]

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Mit Crème Fraîche bestrichener Flammkuchen und Kürbisspalten sowie roten Zwiebeln als Belag

Kürbis – Ein nahrhafter Koloss

Alles begann im fernen Südamerika, dem Land der endlosen Anden. Dort versorgte ich die indigene Bevölkerung mit reichlichen Vitaminen sowie Mineralstoffen — ja, gegebenenfalls diente ich sogar als Medizin! An Bord der von hohen Masten geprägten Flotte des genuesischen Seefahrers Christoph Kolumbus überquerte ich schließlich die Tiefen des Atlantiks an der Seite von Weinfässern aus […]

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