#salat #spargel #senfdressing
Zutaten
Für 4 Portionen:
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
500 g gemischte Blattsalate
250 g rote und gelbe Datteltomaten
Für die Vinaigrette:
2 EL weißer Balsamico
2 TL Dijon-Senf
1 TL Salz
1 TL Agavendicksaft
2 EL natives Olivenöl
Dazu passt:
Rustikales Mini Baguette, Art. 2269
zubereitung
- Grünen Spargel waschen, am unteren Ende schälen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden..
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten und etwa 5 Minuten dünsten.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Salat ebenfalls waschen und schleudern.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in einem Shaker mischen bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Die Blattsalate auf einem Teller anrichten. Die Tomaten und den gebratenen Spargel darüber geben und mit der Vinaigrette beträufeln.
So gut hat's geschmeckt
3.5/5
TIPP: Dazu passt am besten in Scheiben geschnittenes Baguette, das vorher kurz in Olivenöl knusprig geröstet wurde.