#osterfest #kartotenmuffins #hasentopping
Zutaten
Für einen Kuchen:
1.000 g Muffin-Backmischung
400 g Wasser
400 g Speiseöl
4-5 Karotten
340 g Frischkäse
400 g Mascarpone
12 Marshmallows
12 Bonbons
6 EL Puderzucker
30 ml Himbeer Sirup
Zuckerostereier für die Deko
zubereitung
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Die Backmischung, Wasser und Speiseöl in eine Schüssel
geben und zu einer glatten Masse rühren. Karotten
waschen, reiben und anschließend ebenfalls unterrühren.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei ca. 175°C für
ca. 20-25 Minuten backen. -
Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Mascarpone in
einer Schüssel verrühren. Die Masse dann mit dem Himbeersirup einfärben und gut verrühren. Das fertige Topping in einen Spritzbeutel geben und auftragen. -
Marshmallows jeweils halbieren. Etwas Zucker mit
dem Himbeersirup einfärben und dann die Marshmallows
damit bestreuen. Die fertigen Ohren auf das Topping stecken.
Nun nur noch jeden Muffin mit jeweils einem Bonbon, als
Nase, dekorieren und servieren.
So gut hat's geschmeckt
3.9/5
TIPP: Der Teig kann nach Belieben mit Schokotropfen oder Obst vermengt werden.